РЕГИСТРАЦИЯЯ забыл пароль
Мой статус VIPгарантия качества
VIP СТАТУС
Стань членом нашего закрытого клуба и получи подарочные месяцы!

.
Избранные гей фотоЛучшие посты за неделю
.
Русское гей порнодомашнее любительское
.
Горячие гей сайтыНавигатор гей интернета
.
Гей сайты   
 
Впервые я услышал о Келе Окереке (Kele Okereke) в 2004 году, когда работал в NME (прим. New Musical Express («Новый музыкальный экспресс») – британский журнал), и Bloc Party была самой классной новой группой в стране. Вскоре всем стало известно, что он гей – я частенько сталкивался с ним в лондонских клубах The Cock и Rebel Rebel, - но его родители, ортодоксальные католики из Нигерии, напрочь не приемлют ориентацию сына, поэтому Келе никогда не затрагивал её в интервью. С тех пор прошло шесть лет, Келе постепенно перестал скрываться и сегодня стоит постриженный передо мной у себя в квартире, которую недавно купил на востоке Лондона. Он вернулся из Нью-Йорка (где записывал сольный альбом) и готов обсудить почти любую тему.



Когда ты постригся?
Месяц назад. Я коротко не стригся около десяти лет – приличный срок.

Постригшись, ты чувствуешь себя другим человеком?
Да, но я чувствую себя другим человеком уже последние полгода. С покупкой квартиры у меня, наконец-то, появился свой угол. Мы, то есть наша группа Bloc Party, вкалывали без перерыва пять лет. Заимев свой дом, я понял, ради чего я так пахал. Эта квартира – первое внушительное приобретение на заработанные деньги, с ней я почувствовал, что добился чего-то стоящего.

Расскажи мне кое о каких вещах в этой комнате. Кто это на фотографии? Что за частный детектив Магнум?
(Смеётся.) Это Том Селлек (прим. американский актёр. «Частный детектив Магнум» - сериал, снимавшийся в 1980-1988 годах. ТС играл в нём главную роль.) Один поклонник хотел, чтобы я подписал ему диск. Я спросил, а что он может дать мне взамен. Обычно я так не поступаю. Он сказал, что у него есть фотка Тома Селлека с его автографом. Парень думал, что я на неё не куплюсь, но она мне понравилась. Это глупо, я понимаю.

Келе Окереке (солист группы Bloc Party)


Тебе нравится Том Селлек?
Красавец-мужчина, но у него голос как у ребёнка, и это клёво.

И тебе нравятся его усы?
Э-э-э… Да. Я поклонник растительности на лице.

В Нью-Йорке ты записывал сольный альбом. Что за звучание у него будет?
Пока он полностью не записан, ты не к тому обратился. Скажу лишь, фэны Bloc Party увидят, что в группе мы двигались в определённом направлении, и я думаю, мой сольный диск – логическое тому продолжение.

Записывать свой сольный альбом с группой ты не захотел?
Так вышло не по моей вине. Мы решили взять тайм-аут. Я творческий человек, я не могу взять и отключиться. Идея ничего не записывать целый год мне не подходит.

Ребята захотели передохнуть, а ты – нет?
Всё не так просто.

Но вы всё-таки собираетесь вместе в тур. Что, будете грызться за сценой?
Не думаю. Мы же всё-таки англичане, ведём себя в подобных случаях пассивно-агрессивно. Наверно, какого-то напряжения не избежать. Не знаю, я об этом не задумывался. Концерты предстоят очумелые, так что я думаю, мы все почерпнём неоценимый опыт.

У тебя много общего с членами группы?
Раньше, когда мы начинали, общего было больше. Я всех их люблю, по-разному, но временами, когда ты единственный в группе чёрный и к тому же гей… Первое, что я сделал по возвращении в Лондон, - поговорил с лучшим другом об интервью, которое Уитни Хьюстон дала Опре [Уинфри]. Я так никогда не разговаривал со своими ребятами. Не скажу, что они враждебно настроены, они не парятся по этому поводу. Но прежде чем я понял это, мне приходилось сдерживаться. Поэтому турне может быть в напряг. Помню, мы несколько раз выступали вместе с CSS, так я им завидовал, потому что они все лесбиянки, кроме вокалистки, - в таком составе поехать в тур, конечно, предпочтительнее.

У тебя был бойфренд, когда ты играл в группе?
Да, но в 2008 году мы порвали.

Вы долго были вместе?
Три года.

Значит, чтобы отправиться в тур, тебе пришлось сделать над собой усилие?
Давай уже оставим этот тур. М-м-м, да. Не знаю, мне трудно об этом говорить. Да.

Ты встречаешься сейчас с кем-нибудь?
Типа. Нет. Не знаю. Я соблюдаю целибат уже пять месяцев, это не так много, но так долго я ещё никогда не занимался сексом. Я решил, чем ничего не испытывать к тому, с кем спишь, лучше полюбить следующего избранника. Я стал равнодушным к сексу. Он стал для меня вроде похода в спортзал. За свои двадцать восемь лет с кем я только не спал, и я всё ещё жив. Я совершал ошибки, но, к счастью, не такие, чтобы до сих пор о них сожалеть.



Развращённому образу жизни ты решил сказать «нет»?
Нет. Да. Думаю, мой «развращённый образ жизни» отличается от такового, что у большинства народа. Я не позволил себе далеко заходить по религиозным соображениям.

Ты, вообще, считаешься себя геем?
Я считаю себя… другим. Это слово мне больше подходит. Я хочу оставаться открытым, хочу быть живым, не делить всё в жизни на чёрное и белое. Я занимался и буду заниматься сексом с девчонками, потому что неизвестно, когда в твою жизнь войдёт тот самый человек. Сейчас, к примеру, я нахожу женщин более привлекательными.

В чём разница между сексом с мужчинами и женщинами?
Не знаю. Пенис – болт, вагина – гайка?

Опиши свой самый классный секс.
Ты серьёзно? Если я спрошу, как тебе больше всего нравится дрочить, ты наверняка не сможешь ответить.

Кстати, в своём целибате ты же дрочишь?
А как же. Если б я не дрочил, я давно бы взорвался. Что касается самого классного секса… Я не могу описать самый-самый так же, как назвать свой лучший концерт, - как некоторые просят. Это из разряда того, о чём тут же забываешь. Ты уже ушёл настолько далеко вперёд, что трудно что-либо припомнить.

Тебя так воспитали, что гомосексуализм считается грехом?
Да.

А сейчас родители как к этому относятся?
Мы постоянно над этим работаем. Родители у меня очень набожные. Они из Нигерии, а там нет такого, чтобы кто-то признался в своей ориентации и зажил счастливо. Я ушёл из дома, когда мне было двадцать. Родители меня выгнали.

Из-за того, что ты гей?
Ну да. Я знал, что так будет. Знал, что они просто так это не оставят. Мы не разговаривали, наверно, неделю, потом позвонила мама, и мы начали потихоньку снова общаться. С отцом я никогда не говорил о своей ориентации. Я понял, что с ним это не прокатит, и считал это неправильным. Родители стареют, и мне не хотелось бы, чтобы они умерли, так и не узнав о том, что в моей жизни является основополагающим. В этом году я встретился с отцом, и мы обсудили наш камень преткновения. Было не просто, совсем не просто. Я знаю, что они любят меня, я вижу это по их действиям, и я их тоже люблю.

Но в Нигерии есть гей-культура? Наверно, там есть...
Да, но гомосексуализм карается там смертной казнью.

Обалдеть! Неудивительно, что им так трудно с тобой. И это несмотря на то что они умные люди…
Этот наш с тобой разговор очень важен для моих отношений с родителями. Я согласился дать это интервью ещё и потому, что меня часто останавливают на улице подростки-геи, которые говорят, как для них много значит видеть кого-то, кто признался в своей ориентации в относительно популярной группе. Если бы мне в подростковом возрасте кто-нибудь сказал, что незазорно быть геем, я, наверно, был бы совсем другим человеком. Вот почему я сделал этот шаг спустя много лет. Поэтому я и побрил голову, мне захотелось таким образом перевернуть страницу своей жизни. Я хочу показать, что геи бывают разные.

Келе Окереке (солист группы Bloc Party)


Могу я спросить о потасовке с Джоном Лайдоном, известного ещё под именем Джонни Роттен, которую ты устроил на фестивале «Саммеркэйс» в июле 2009 года (прим. 19 июля 2008 года, не 2009-го. «Саммеркэйс» – двухдневный фестиваль, проводимый одновременно в Барселоне и Мадриде три года подряд с 2006 года. Список участников одинаковый, но в обратном порядке. В 2009 году фестиваль не стали проводить из-за экономического кризиса. Джон Лайден – фронтмен панк-группы Sex Pistols.)?
О, нет! Не хочу даже вспоминать об этом.

Весь сыр-бор начался из-за того, что ты высказал ему свою мысль по поводу воссоединения Public Image Ltd?
Супер! Я буду в авангарде.

Насилие отвратительно!
Ты прав. Когда я был пацанёнком, я не мог постоять за себя, и меня это чуть не съело изнутри. Я знаю, что это глупо, но я не люблю, когда через меня перешагивают. Я никогда не провоцировал драку. Последний раз, когда я кого-либо ударил, был Джон Лайдон.

Ты считаешь, для геев важно быть крепкими физически?
Да, я считаю, для геев важно идти с высоко поднятой головой. Надо научиться самообороне, пойти на тренажёры или заняться боксом, если они хотят смело ходить по улицам.

Ты много песен написал о восточном Лондоне…
Хм. Я же здесь живу.

Его восточная часть до сих пор тебя вдохновляет?
Уже не так сильно, как раньше. Я люблю Лондон, но я чувствую, что я уже переболел его восточной частью, если честно.

В одной твоей песне упоминается бар Joiner’s Arms. Он так много значит для тебя?
А что? Я думаю, в то время, когда вышла песня, туда можно было сходить и хорошенько оттянуться. Я подрабатывал в нём диджеем с другом – приятно поиграть для благодарной публики. К тому же, нас всегда ждали там бесплатные напитки. Мы играли раз в месяц, нам платили восемьдесят фунтов на двоих. Я подумывал ещё тогда переехать на юг Лондона, в Воксолл.

Пойдёшь в Fire (прим. клуб) голым по пояс?
Вряд ли, но приятно жить в месте, где геи свободно разгуливают по улицам. Вспоминаю, когда я получил ногой под зад, меня приютил друг в Воксолле. Пошёл я в «Сэйнсбериз» (прим. супермаркет), а том одни геи, и я подумал: «Круто!» В восточном Лондоне классно, но мне надоело зависать с…

С Пичиз Гелдоф (прим. британская журналистка, телеведущая и фотомодель, дочь музыканта Боба Гелдофа; умерла от передозировки героином в 2014 году)?
С ней, с участником какой-нибудь сраной группы или плохо одетыми студентами. С меня хватит этого добра.



Но ты же купил здесь квартиру…
Ну и что. Не в деньгах дело, Алекс (прим. интервью берёт Алекс Нидэм).

Правда? Ты богат?
Я не богатый, но мы заработали свои денежки потом и кровью.

Ты жил в Берлине, так?
Ну, я бы так не сказал. Провёл там всего месяц. Мне этот город вообще не понравился, он наводит на меня уныние. Его атмосфера. Я не в восторге от увиденного. Меня пугает, стоит мне задуматься, куда он катится.

Ты о чём? О клубах, которые никогда не закрываются?
Да, и о тёмных комнатах. Я по-другому отношусь к сексу, нежели те, кого я там увидел. Я не хочу жить в месте, где поощряется случайный секс, где в каждом баре есть тёмная комната… По-моему, это нездорово.

Ты посещал тёмные комнаты?
Было дело.

И в каком баре?
Первый раз я посетил их в баре «У Тома» (Tom’s Bar).

По-моему, мы все там побывали.
Знаешь, я как будто побывал на другой планете. Никогда не смог бы заняться сексом в подобном месте. В нью-йоркских клубах тоже темно так, что ты никого не видишь, - я такого не понимаю. Мне не по душе идея, что половая жизнь геев – это нечто происходящее в темноте, ночью.

Ты встречаешься с мужчинами, которые гораздо старше тебя?
Стараюсь не встречаться, потому что мы слишком разные.

У тебя имеется такой опыт?
Имеется, как и опыт общения со своими ровесниками. Когда большой разрыв в возрасте, люди живут на разных волнах. У меня ещё пунктик – находить парней с отягчающими последствиями: со всякими проблемами, надломами.

А есть у тебя какие-нибудь странные фетиши?
Да нет особо. Бороды – моя слабость, но думаю, в этом ничего такого нет. Что касается женского пола, люблю чёрных девушек или темнокожих – не знаю почему.

Фантазировал ли ты о ком-нибудь из вашей группы?
Нет. Они все симпатяги, не пойми меня превратно, но незрелые какие-то ещё, а меня привлекают люди посерьёзнее. Мэтт забавный, барабанщик. Приятный парень. Что до остальных – не о чем и говорить.

Келе Окереке (солист группы Bloc Party)


Опиши, как можно подробнее, свой член.
(Ржёт, запрокинув голову.) Я не жалуюсь.

Поподробнее, пожалуйста. Ты бреешь себя там?
Нет, но для чёрного у меня многовато волос. Мой бывший брил вокруг яиц и ствола, так было проще… Кажется, я сейчас договорюсь. Раз он побрил и мне – прикольные ощущения. Но самому наводить лоск мне лениво. Учитывая, что у меня давно никого не было, беспокоиться о наведении там порядка не приходится.

Ты женишься или предпочтёшь долгосрочные отношения?
Даже не знаю. Мои родители до сих пор вместе, всё ещё любят друг друга. Они – мой идеал. Когда я любил, я был слишком молод, чтобы об этом задумываться. Я точно хочу детей.

Ты сравниваешь свой профессиональный рост с другими группами, заявившими о себе в 2005 году (прим. в 2005 году Bloc Party выпустила свой первый студийный альбом)?
Конечно. Услышав классную песню кого-нибудь из современников, ты бросаешься в надежде написать ещё лучшую музыку, но такое не часто случается, скажем честно. (Смеётся.) Как я уже много раз говорил, мне трудно слушать гитарную музыку. Вот от чего я прусь, так это от американской танцевальной музыке в стиле R&B. Наконец-то народ поймёт подоплёку нашего звучания.

Я смеюсь, потому что ты на самом деле говорил об этом миллион раз. Но разве американский ритм-н-блюз сейчас тот же, что и в славные времена Родни Джеркинса там, Шекспира (прим. Родни Джексон, больше известный по прозвищу Даркчайлд (пер. Дитя тьмы), - автор песен, муз. продюсер и музыкант. Шекспир, или Кевин «Шекспир» Бриггз (Kevin "She'kspere" Briggs), - муз. продюсер)?
В Нью-Йорке я услышал одну песню, от которой мне снесло башку. Называется она Break Up, её исполняют Марио и Гуччи Мэйн (прим. и Шон Гарретт). Аранжировка и диссонансы в этой трёхминутной поп-песне – лучшее, что я слышал от какой-либо гитарной группы за последние десять лет.

Single Ladies (Put a Ring On It) хороша.
Да, но Break Up неслась отовсюду. Что касается Бейонсе, я ходил на её концерт в Лондоне, это лучшее шоу, которое я когда-либо видел. После я попытался поделиться своим восторгом с группой и наткнулся на стену – к слову об отношении ко мне в Bloc Party. Они не понимают меня. Для меня же увидеть эту чумовую, сильную женщину с мощным голосом подобно откровению. Ты смотрел «Настоящих домохозяек Атланты» (прим. реалити-шоу)? Видел, как эти жёны спортсменов из Атланты готовы друг другу горло перегрызть? Любо-дорого посмотреть.

А какие певицы тебе нравятся?
Бьорк, Кейт Буш, Леди Гага. (Смеётся.) Вообще-то, я не большой поклонник музыки Леди Гаги. Какой-то одноразовый дэнс-поп, но у неё среди народа следование культу прямо.

Тебе понравилось, как у неё из груди извергался огонь в Гластонбери?
Я равнодушен к трюкам на сцене. Мне понравилось, когда она просто сидела за роялем и демонстрировала свои классические навыки. Я звучу как типичный гей. Давай поговорим о чём-нибудь другом…



Ну, тогда кинемся в другую крайность: ты давно враждуешь с Oasis… Ты, наверно, выступая на фестивале во Франции прошлым летом, радовался, когда они распались.
Господи боже! Алекс, ты действительно хочешь это обсудить? Как-то мы столкнулись с Лиамом Галлахером в лифте. Он представился, мы немного поболтали. Ничего личного. Мне наплевать на их музыку, но я не желаю им зла. Давай поговорим о приятном.

Ладно. Вот ты собираешься выпустить сольный альбом, постригся… Ты, может, станешь и одеваться по-другому?
Наверно, я сказал о Леди Гаге больше, чем нужно. Огонь у неё из откуда ты сказал?.. Думаю, что стану, потому что я изменился. Большая часть репертуара Bloc Party меланхолична, мой же альбом радостный. Не музыка для вечеринки, но он эмоциональный и много значит для меня. Что мы делали до сих пор, так много для меня не значило.

Твой альбом будет более чёрным по сравнению с Bloc Party?
Не знаю. Интересно ты, Алекс, выражаешься. Он определённо теплее. Мы продолжаем писать песни для Bloc Party. Мы выпустим новую пластинку, как только я освобожусь. Но у меня в голове роится столько идей, я молод. Я пишу книгу. На протяжении всего года я пишу рассказы. Один из них посвящён моему другу, который издаёт книгу. Они пока что в очень сыром виде, но благодаря им я почувствовал, что у меня есть голос. Быть единоличным творцом – это улётно. От меня это никуда не убежит. Как раз сейчас я веду переговоры с агентами, чтобы издать книгу в следующем году. Я весь в предвкушении.

Я хочу задать тебе ещё пару вопросов о сексе.
Мне кажется, хватит. Я хочу дать почитать это интервью маме, когда выйдет журнал. Так что давай попытаемся уж совсем его не опошлить. (Журнал Butt, 2010 год)

------------------
Примечание: Сейчас у коллектива тур, его расписание – на сайте группы.

Bloc Party
старый состав

Келе Окереке (солист группы Bloc Party)


Bloc Party
нынешний состав

Келе Окереке (солист группы Bloc Party)

 
Другие новости по теме:
автор: 2oirazuzhe дата: 1 июля 2016 раздел: Гей фото » Гей книги, игры, обои
 
.
Пассив: MIXAIL-INDIGO (6 сентября 2016 22:13) сказал:
 
teddy

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости.