РЕГИСТРАЦИЯЯ забыл пароль
Мой статус VIPгарантия качества
VIP СТАТУС
Стань членом нашего закрытого клуба и получи подарочные месяцы!

.
Избранные гей фотоЛучшие посты за неделю
.
Русское гей порнодомашнее любительское
.
Горячие гей сайтыНавигатор гей интернета
.
Гей сайты   

Портрет пользователя

Что бы вам хотелось исправить в себе?

Избавиться от лысины - 0 (0%)

Нос - 2 (10%)

Губы - 0 (0%)

Уши - 0 (0%)

Увеличить член - 7 (35%)

Быть выше - 5 (25%)

Характер - 5 (25%)

Другое (если вас не затруднит, пишите в комментариях; рельефные мышцы и плоский живот не в счёт) - 1 (5%)


 
 
Пьер и Жиль


Французские художники Пьер и Жиль (Pierre et Gilles), партнёры по работе и в жизни, говорят об «Удивительном городе», своей последней фотосерии, показанной в парижской галерее Жерома де Нуармона (Jérôme de Noirmont). Хотя серия знаменует собой возвращение к уже полюбившимся темам (моряки, религиозная иконография, знаменитости и совсем неизвестные люди), они решили перенести их, по сравнению с их предыдущими работами, в более тёмное окружение – унылый индустриальный ландшафт. Несмотря на мрачность и серьёзность новой серии, художники видят в ней красоту и повод усмехнуться тоже. Журнал «Аймэйзинг» (Eyemazing) пообщался с ними у них дома и в студии – в мире, который отражает их искусство. Они с превеликим удовольствием поделились с нами своими творческими соображениями.

Расскажите, пожалуйста, о вашей новой фотосерии «Удивительный город». Чем она отличается от ваших предыдущих работ?
Жиль: Над этой серией мы начали работать в 2007 году, прямо после нашей ретроспективной выставки в Париже, в Музее Жё де Пом (Musée du Jeu de Paume). Нам захотелось снова обратиться к одной обобщающей теме. Наши предыдущие работы основываются на нескольких темах сразу: удовольствия леса, обворожительные убийцы, святые… Но мы давно не брались всего за одну тему. Так мы пришли к идее вымышленного города. Города, который мы создали сами. Хотя это может быть любой промышленный город…
Пьер: Какой-нибудь порт или пригород.
Жиль: И в этом городе мы уже даём разгуляться нашему необузданному воображению…
Пьер: Фантазиям, с тем, что может показаться…
Жиль: Да с чем угодно. Они могут быть как тёмными, так и игривыми, вызывающими смех, умиление и слёзы – всю гамму эмоций.
Пьер: Да, здесь есть где разойтись. Можно сказать, предоставлена полная свобода.

Каков принцип отбора моделей для ваших работ?
Жиль: Чаще всего – дело случая. Это люди, с которыми нас сводит жизнь. Некоторые из них знамениты. Выбрав модель, мы выстраиваем вокруг неё особый антураж. Все они получают свой собственный персонализированный мир.
Иногда кто-нибудь из знаменитостей заказывает у нас портрет. Например, писательница Амели Нотомб заказала обложку для своей книги. Мы рассказали ей о нашей предстоящей серии, и она согласилась в ней поучаствовать. Иногда мы приглашаем друзей. В конце концов, это всегда обмен идеями.

Пьер и Жиль


Где лежат истоки вашего творчества? Кому-то из вас приходит в голову идея, и он делится ею с другим?
Жиль: Именно! Этот процесс напоминает пинг-понг: один бросает идею, другой её отбивает. Бывает так, что игра идёт очень ожесточённо. Идея либо принимается, либо отвергается.
Пьер: Мы делаем наброски…
Жиль: И в конце мы приходим к общему решению. Только потом мы принимаемся за оформление съёмочной площадки. Порой много времени уходит на то, чтобы что-нибудь придумать. Но стоит нашей задумке как-то оформиться, мы сразу берёмся за её воплощение. Пьер рисует, я строю декорации. Мы оба ищем бутафорию. Всегда есть место импровизации. Идеи наши бывают специфичными, но мы их все умудряемся воплотить.

Модель принимает в этом участие?
Жиль: Да, мы думаем о её позе…
Пьер: Модель может участвовать, что-нибудь предложить.
Жиль: Частенько мы сами удивляемся результатам. Создав декорации, мы смотрим и понимаем, что чего-то может не хватать. Мы обсуждаем варианты, что можно добавить. Поэтому мы всё делаем сами. Некоторые нанимают художников-декораторов, они отвечают за оформительскую часть, фотографы работают с тем, что они им предоставят. Для нас же создание декораций – неотъемлемая часть творческого процесса. Мы ищем, импровизируем, что-то меняем. При этом очень важен свет. Мы всегда снимаем при искусственном освещении, но мы никогда не используем рисованных задников. В кадре всё объёмное, и может заменяться. Так что декорации, освещение, модель – всё может до некоторой степени видоизменяться. Это свобода творчества, хотя мы многое планируем загодя.

Пьер и Жиль


Все свои фотографии вы снимаете у себя в студии?
Пьер: Да, в подвале нашего дома. Мы всегда работали дома, даже когда жили в маленьких квартирках.
Жиль: Чтобы выстроить декорации, нам нужно много времени. На это может уйти четыре дня, а то и неделя. Мы привязаны к дому, это обусловлено нашей работой.

Декорации делаются из подручного материала?
Жиль: Что-то мы покупаем…
Пьер: Из картонных коробок, хабэ, тюля… Всё зависит от того, что мы хотим сделать.
Жиль: У нас уже имеется некий набор необходимых вещей. У нас есть своя маленькая система. Небо мы, к примеру, всегда делаем из тюля и хабэ. Это уже почти традиция. Но мы постоянно ищем что-то новое, отличное от того, к чему мы привыкли, так что мы устраиваем вылазки. В «Удивительном городе» много, скажем, мусора. Для этого мы не рылись в жестяных банках. Мы добавили разные автозапчасти, двигатели и прочее. Далеко ходить не пришлось, сами потребляем то, что производят фабрики, заводы, сами являемся частью городского пейзажа.
Пьер: Строительные краны мы сделали из игрушечного «Плэймобиля» (прим. детский конструктор) и покрасили. Их можно увидеть сзади на нескольких снимках.
Жиль: Здания – из коробок, с нарисованными на них окнами. Всё – самодел.
Пьер: Всё – иллюзия.
Жиль: Иллюзия и то, что мы создаём на снимках после, и что не всегда бросается в глаза.

Пьер и Жиль


В работе вы дополняете друг друга. Пьер, вы снимаете, а вы, Жиль, строите декорации и разукрашиваете фотографии…
Жиль: Но каждый шаг в работе мы делаем вместе.
Пьер: Обычно я занимаюсь освещением. Но я могу внести кое-какие изменения и в декорациях.
Жиль: Верно. Я могу посоветовать Пьеру насчёт света, а он мне – насчёт оформления.
Пьер: Или красок.
Жиль: На самом деле, когда со светом покончено, я обязательно что-нибудь да изменю в декорациях, потому что всплывает то, что раньше не замечалось. Наладка освещения тоже не быстрый процесс. Когда, наконец, всё готово, и приезжает модель, мы подстраиваем освещение уже под модель.

Модель вы представляете в одной позе или нескольких?
Пьер: Мы всегда готовы экспериментировать.
Жиль: Модель у нас, как правило, стоит, сидит, лежит – ничего не делает. Что мы ищем – нечто естественное и свежее, в очень сложной вселенной.
Пьер: Очень сложной и необъятной…
Жиль: Мы отснимаем много плёнки (цветные негативы «Эктахром»), с множеством незначительных вариаций одного образа до тех пор, пока не достигнем желаемого эффекта. Работа кропотливая.

Пьер и Жиль


А затем вы разукрашиваете уже получившееся фото?
Жиль: Что мы делаем? Мы сканируем «Эктахром», распечатываем его и разукрашиваем. К тому же мы сами делаем обрамление, поскольку каждая работа уникальна, ещё одной такой вы не найдёте. Потом работы продаются коллекционерам через галерею. Поначалу с этим было сложно, теперь же отбоя нет. Новую работу мы стараемся хотя бы немного попридержать, предпочтительно год, перед тем, как её продать. Мы показываем наши фотографии на выставках. Наши почитатели из самых разных стран: России, Соединённых Штатов, из стран Азии. Могут возникнуть сложности с…

Сколько времени, в среднем, у вас уходит на создание новой работы?
Пьер: Мы делаем не более двух работ в месяц.
Жиль: Или двадцать работ в год. Это зависит от того, насколько сложен снимок. Быстрее сделать портрет, нежели большую постановочную фотографию или снимок в стиле ню.

Вы черпаете вдохновение в путешествиях?
Жиль: Так было вначале. Сейчас мы ездим уже не так много, как раньше. И то по долгу службы. Теперь нас вдохновляют люди, которых мы встречаем.
Пьер: Кино, текущие события. Вообще, жизнь, детство…
Жиль: Наши детские воспоминания, да. Вдохновляет то, что нравится.

Ваше творчество всегда отсылает к религии. Пожалуйста, объясните…
Жиль: Мы всё время используем символику разных религий… Святых, индийских богов. В «Удивительном городе» мы сделали не одного, а два Святого Себастьяна. А также Деву Марию, Мадонну с младенцем. Это одна из нескольких тем, которые мы затронули в последней серии. Моряки – ещё одна тема, к которой мы неизменно возвращаемся.

Пьер и Жиль


Как, по-вашему, «Удивительный город» - вершина вашего творчества? Как он вписывается в ваш накопленный за долгие годы общий фотографический багаж?
Жиль: Снова замечу, что мы затрагивали многие темы и раньше, будь то религиозные символы или моряки. Разница в подходе. Мы рады были показать других Пьера и Жиля, показать, что Пьер и Жиль – это не только мир в розовом свете, голубое небо и певчие птички. Здесь определённо тон темнее. Он, в общем-то, всегда присутствует в том, что мы делаем, но здесь его нельзя не заметить. В этой серии мы хотим показать, что и в такой среде рождаются мечты. Мы с Пьером оба выросли в городе. Я родился в Гавре, сером промышленном городе, где без мечты жить трудно. Так что в какой-то мере я люблю эти мрачные, депрессивные города, они не лишены красоты, как может показаться на первый взгляд. Как бы там ни было, не всё тёмное. В серии есть и забавные образы.
Пьер: Тема серии серьёзная, за исключением одного-двух снимков.
Жиль: Футболиста с голым задом или женщины-культуристки. Некоторые фотографии в серии смешные, яркие.

Почему серия называется «Удивительный город»? Ожидаешь окунуться в мир фантазий, а погружаешься в едва запретные реалии.
Жиль: Потому, что мы любим индустриальные города. Возьмите, к примеру, Онфлёр, старинный портовый городок в Нормандии – сейчас он наводнён туристами. Когда-то его считали местом, не пригодным для жизни. Вот наступит день, когда пооткрываются бары и кафешки с окнами на большой нефтеперерабатывающий завод, потому что народ поймёт, как это прекрасно, и потянется к этой красоте. По крайней мере, мне так кажется.
Пьер: Это правда. Такое ощущение, что из кучи мусора скоро вырастит прекрасный цветок. Даже в самых непривлекательных местах может произойти чудо.
Жиль: Точно! Посмотрите на фотографию «Мадонна с младенцем». Она сидит на куче мусора, она похожа на призрак. Говоря о религии, самые удивительные вещи происходят в самых бедных, серых и неожиданных местах. Иисус появился на свет в хлеве, в неприглядном, но в то же время восхитительном месте.
Пьер: Мы любим контрасты – когда нежность соседствует с насилием.
Жиль: Удивительный – значит всё возможно. Любая мечта осуществима. Взять такой город, как Токио. Он может быть жестоким. Его жители живут в тесных квартирках, порой в очень суровых условиях. Поэтому люди мечтают, придумывают себе иллюзорный мир, чтобы быть счастливыми. Всё в голове, в этой «удивительной» коробочке.

Пьер и Жиль


Ваше творчество часто отсылает к визуальному искусству, к кино…
Жиль: Мы обращаемся ко всем видам изобразительного искусства, популярного и не очень. Мы воспитывались на фильмах. Да они по-прежнему оказывают на нас сильное воздействие.

А друг друга вы снимаете?
Пьер: Иногда мы делаем автопортреты, но это не так интересно.
Жиль: Согласен. Мы предпочитаем работать с другими.
Пьер: Но это позволяет нам делать то, о чём не попросишь других. Автопортреты стали небольшим ритуалом.
Жиль: В этой серии есть смешной автопортрет под названием «Игрушки»...
Пьер: Где мы снимаем друг друга.

Фон довольно мрачный…
Жиль: Но в то же время в нём есть что-то смешное. Нам очень понравилось работать над этой серией, я думаю, мы продолжим работу над ней и после выставки.
Пьер: Да, есть ещё несколько невоплощённых идей.
Жиль: Уже есть кое-какие задумки. Хочется ещё снять портреты. Желание есть, так что, пока оно не исчерпается, мы будем снимать. (2009 год)


__________
Примечание: с фотографами беседовала Сара Бакстер (Sarah Baxter) – британская журналистка, заместитель редактора газеты The Sunday Times.

Пьер и Жиль


10 фактов, которые вы, возможно, не знаете о Пьере и Жиле


1. Пьер был фотографом, а Жиль – художником, когда они познакомились в 1976 году. Между ними словно проскочила молния, с тех пор они неразлучны. Постепенно они стали заниматься одним делом: Пьер снимать, а Жиль разукрашивать отпечатки. Подписывать свои работы они решили просто своими именами.
Поначалу в качестве моделей выступали их друзья, затем удалось наладить контакт с несколькими журналами. Первой знаменитостью, кто к ним обратилась, была Аманда Лир – она попросила их снять обложку для её нового альбома. У Пьера и Жиля накопилось много отснятого материала, который никто никогда не видел. В 1983 году они начали выставляться в галереях и музеях, что сделало возможным быть увиденными широкой публикой.

Пьер и Жиль


2. Пьер и Жиль встретились на вечеринке, устроенной Кэндзо. Они рассказывают: «Когда мы увидели друг друга, возникло странное ощущение, что мы давно знакомы. С тех пор мы не расстаёмся. Наша жизнь с того памятного дня изменилась навсегда».

3. Пьер и Жиль говорят: «Каждая модель для нас является музой. Мы с большим удовольствием недавно поработали с Лаки Блу Смитом, а также заново открыли для себя Росси де Пальму, кем мы не перестаём восхищаться».

Пьер и Жиль

Пьер и Жиль


4. «Когда мы создаём образ, это всегда завораживает. Никогда не знаешь заранее, будет он иметь успех или нет. Это решает публика. Художник – творец, а станет ли его творение шедевром, зависит от народа».

5. «Каждая фотосессия снимается в студии у нас дома, где царит приятная атмосфера. Все модели открывают для себя вселенную, в которой мы живём, это позволяет им погрузиться в наш мир. Мы тоже любим открытия, поэтому наши модели обязательно должны находить для себя что-то новое в тех образах, которые они представляют. Это такой взаимообмен.
Мы живём в Ле-Пре-Сен-Жерве́ под Парижем, там как в деревне. Вспоминаем, когда приехал Карл Лагерфельд, он вышел из ярко-розового «Хаммера» с кошкой. Конечно же, он не остался незамеченным, все соседи до сих пор помнят его приезд. Мы описываем этот случай, как: «и тут из кареты появляется он в окружении своих лакеев». Мы здорово повеселились, мы по достоинству оценили его визит к нам».

6. «Нам бы хотелось снять многих знаменитых мужчин, к тому же мы любим сюрпризы. Нам идеально бы подошёл Джастин Бибер. Мы влюбились в него с самого первого его появления. Он лапочка и бунтарь – с ним недостатка вдохновения не было бы. Ник Джонас и его убийственный взгляд, красавец и искуситель, в одежде или без шарм его зашкаливает. Тофер ди Маджо – нынешняя звезда гей-порно с модельной внешностью и причёской, как у Кларка Гейбла. Он очень чувственный и сексуальный, он тоже нас очень вдохновляет. Кэнди Кен 69, звезда Инстаграма - мы не пропустили ни одного его поста. Мы обожаем его. Он смешной, симпатичный, и его мир прекрасно сочетался бы с нашим. Ещё Дэниел Крэйг. В детстве нашим кумиром был Джеймс Бонд. Дэниел Крэйг – лучший после Шона Коннери, самый сексуальный».

7. «У нас так много идолов, и многие уже ушли из жизни… Брандо, Джеймс Дин, Брюс Ли, Майкл Джексон и многие-многие другие».

8. «Мы всегда работаем вместе, у каждого своя роль, мы дополняем друг друга. Работая в студии у себя дома, мы создаём для модели особый антураж, как в театре. Объект съёмки позирует среди украшений при освещении, которое Пьер специально подготавливает заранее, но это не исключает импровизацию. По завершении съёмки мы выбираем лучший образ, распечатываем его, и Жиль разукрашивает его, чтобы сделать снимок более идеальным. В итоге снимок похож на картину в раме, которую мы изготавливаем специально для него. Этот процесс занимает много недель».

9. «Мир – искусство, в постоянном движении, вечно меняется. Нам это может нравиться или нет – но мы испытываем от этого удовольствие. Такой, знаете, вечный спектакль, от которого мы никогда не устаём».

10. «2016 год мы, конечно же, посвятим созданию новых образов. Мы также приступим к подготовке большой ретроспективной выставки наших работ в Музее Иксель (Ixelles) в начале 2017 года и альбома, приуроченного к 40-летию нашей творческой деятельности».

Я добавлю к этому списку фамилии фотографов: Пьер и Жиль – это Пьер Коммуа (Pierre Commoy) и Жиль Бланшар (Gilles Blanchard).

Шире с творчеством художников можно ознакомиться здесь.

Пьер и Жиль

 
Другие новости по теме:
автор: 2oirazuzhe дата: 17 июня 2016 раздел: Гей фото » Гей книги, игры, обои
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости.