РЕГИСТРАЦИЯЯ забыл пароль
Мой статус VIPгарантия качества
VIP СТАТУС
Стань членом нашего закрытого клуба и получи подарочные месяцы!

.
Избранные гей фотоЛучшие посты за неделю
.
Русское гей порнодомашнее любительское
.
Горячие гей сайтыНавигатор гей интернета
.
Гей сайты   

Портрет пользователя

Есть ли у вас постоянный партнёр?

Да - 11 (61.11%)

Нет - 7 (38.89%)


 
 
Брюс Вебер


Брюса Вебера (Bruce Weber) всю жизнь окружали образы. За последние сорок лет с помощью своего неизменного «Пентакса» фотограф и кинорежиссёр создал в моде для Кельвина Клайна, Ральфа Лорена, журналов Vogue, Vanity Fair и Interview образный ряд, один из самых запоминающихся, тем самым сформировав веберианскую иконографию изумительной всеамериканской красоты, которой свойствен молодой задор, неприкрытая сексуальность и много золотистого ретривера.

Но сначала Вебер, родившийся в штате Пенсильвания, изучал кинематограф в Нью-йоркском университете и подрабатывал моделью у Ричарда Аведона, Сола Лейтера и Франческо Скавулло, где встретился со своим будущим агентом, продюсером и женой Нэн Буш. Знакомство с Ричардом Аведоном и Дианой Арбус предопределило судьбу Вебера, как и Лезетты Модел, - они вместе посвятили себя фотографии, но, что до Вебера, он, тем не менее, всегда оставался верен кино.

Брюс Вебер – режиссёр полнометражных и короткометражных фильмов, а также реклам и видеоклипов. Свой дебютный документальный фильм «Сломанные носы» (Broken Noses), об олимпийском боксёре Энди Минскере, он выпустил в 1987 году. Далее последовали документальные ленты: номинированная на «Оскара» «Давайте потеряемся» (Let's Get Lost, 1988) о горькой доле джазиста Чета Бейкера, многогранная лента «Китайское рагу» (Chop Suey, 2001) и о своих собаках «Письмо Тру» (A Letter to True, 2004).

Журнал «Интервью» посетил Вебера в его студии на Канал-стрит, близ въезда в тоннель Холланда (Нью-Йорк). В своей фирменной бандане тёмно-синего цвета любезный и добродушный Вебер говорил с нами о выборе темы, отстаивании своих принципов в работе и о том, как камера открывает дверь новым возможностям.

Брюс Вебер


В кинотеатре «Фильм форум» показывается ретроспектива ваших фильмов. И каково это – видеть их все вместе?
Такое ощущение, что твои дети окончили школу, уехали из дома, и вот они приехали на Рождество. Эти фильмы будто мои дети, наши с Нэн дети – ведь она их все спродюсировала. Я одновременно радуюсь и грущу, потому что многие из тех, кто в них снялся, по-настоящему расцвели после выхода фильмов. Печально, что рядом со мной нет Чета, чтобы увидеть, как много людей любит его музыку. Помню, в колледже мне говорили: «Что ты нашёл в этом альбоме Let's Get Lost? Кто, вообще, этот парень?» Никто не интересовался им настолько, чтобы спуститься в «Филмор» (прим. «Филмор ист» (Fillmore East) – рок-площадка на 2-й авеню возле 6-й улицы в Восточном округе Нью-Йорка в 1968-1971 годах). А я всегда любил его, как узнал о нём, любил его музыку.

Перед тем, как стать фотографом, вы изучали кинематограф. Трудно было перейти от движущейся картинки к неподвижной?
А я занялся фотографией, не оставляя кино. Мой отец снимал и на фото- и на кинокамеру, непрофессионально. Но он снимал, и это было волшебное время, хотя и снималось всё лишь по выходным. Благодаря съёмке отец отводил душу. Несколько лет назад на Биеннале Уитни проводилась моя выставка, одна стена на ней была моя, другую я посвятил отцу. Я так гордился, видя его фотографии. По сравнению с его снимками, мои здорово уступали. (Смеётся.) Мне понравилось. Жаль, что он не мог этого увидеть.

В детстве вы любили смотреть кино?
Да. Ради них я жил. Я сходил с ума по Элизабет Тейлор. Вы должны понимать, когда я рос, шли войны, всякое происходило в мире. Заголовки пестрели: «Эдди [Фишер] уходит от Дебби [Рейнолдс] к Лиз!» Заголовки! Представьте себя на месте ребёнка. Такое случалось постоянно. Или: «Элизабет бежит в Рим!» Полный абсурд! Годы спустя мы подружились с ней, я её очень любил. Я очень по ней скучаю. Мы говорили с ней о том, чтобы вместе снять фильм о сексе. Она хотела попробовать поговорить с людьми о безопасном сексе. Она же основала благотворительную организацию по борьбе со СПИД’ом (прим. amfAR (american foundation for AIDS Research) - американский Фонд исследований синдрома приобретённого иммунодефицита (СПИД)). Когда ты молод, ты не веришь, что беда может постучаться именно в твою дверь. Мы планировали пригласить самых разных людей для обсуждения этой темы, в том числе молодых актёров и актрис, которых она любила. Но потом она заболела. Нашим планам не суждено было осуществиться. После было уже слишком поздно, она сильно ослабла.

Брюс Вебер


Меня поражает в ваших фильмах то, что главные герои в них не только симпатичны внешне, у них интересная, насыщенная жизнь, они не всегда следуют общественным нормам. Что вас влечёт к ним? Снимая подобные фильмы, у вас, должно быть, хорошие с ними взаимоотношения.
Абсолютно. Отчасти это зависит от удачи, отчасти – от неподдельного отношения к человеку, от чувств, которые ты не стесняешься проявить. Однажды я сказал Чету: «Чет, мне по-настоящему повезло, что я люблю тебя, но это любовь почитателя твоего таланта, не более». В фильме есть такая строка: между любовью и поклонением проведена едва заметная линия. И мои документальные фильмы все об этом. В «Китайском рагу» я снял божественного спортсмена со Среднего Запада по имени Питер. Чем он меня покорил, да и покоряет, - его тело просто идеально. Да будь ему девяносто лет, я думаю, я по-прежнему буду им восторгаться. Хотя мне тогда будет под сто тридцать, наверное… (Смеётся.)

Взять даже моего пса Тру, я знал, что он справится с поставленной задачей, потому что он обожает камеру. Его любовь ко мне безгранична. Он готов на всё ради меня. И мне хотелось это показать.

Порой мне кажется, что ты снимаешь эти фильмы лишь для себя самого, их всё время приходится отстаивать. Та же история и с фотографиями. Думаешь: «Не слишком ли народ вчитывается в них? Ведь они невинны». Причём так всегда, стоит людям увидеть девушку с обнажённой грудью или полностью или частично раздетого парня. Думаешь: «Не верю. Разве можно так? Это странно». А они думают по-своему: «Ты считаешь, эта девочка, или мальчик, на самом деле сексуальны?» Я им говорю: «Я никогда не смотрю на них так». Нельзя идти на съёмку с мыслями: «Сейчас забабахаю горячую штучку». Это смешно. Смахивает на скетч из передачи «Субботним вечером в прямом эфире» (Saturday Night Live).

А о ком вы сейчас сняли бы фильм? Есть ли человек, настолько вам интересный?
Я хотел снять документальную ленту о тренере. Меня сразил наповал тренер, которого я должен был фотографировать, - Том Лэндри (1924-2000), бывший тренер «Даласских ковбоев» (прим. команда американского футбола). Я рад, что жизнь свела меня с этим коренастым парнем. Со своей женой он познакомился ещё в школе, а футбол он любил больше всего на свете. Очень приятный человек. Когда я его снимал, он меня просто покорил. Своим видом и прочим. Он бы прекрасно подошёл на главную роль, но я снимал другие фильмы. На тот момент я снимал фильм о моём друге Си-Зи Гест (прим. Люси Даглас "Си-Зи" Гест (1920-2003) - американская светская львица). Потом она заболела и не смогла продолжить работу над фильмом, потому что не хотела, чтобы люди видели её больной, она чувствовала, что они так и не спросят о её саде, домашних питомцах – о жизни. Порой выбираешь приглянувшихся тебе людей, и это не срабатывает. А в другой раз выбираешь и говоришь себе: «Стоп. А зачем это мне?» Вообще, я думаю, я счастливчик, что мне довелось жить и дышать одних воздухом с людьми, которых я выбрал.

Брюс Вебер


То есть у вас было такое, что вы хотели с кем-то поработать, а люди не оправдывали ваших ожиданий?
О, не раз, особенно на фотосъёмках. Иногда встречаешь кого-то и думаешь: «Хочу об этом человеке снять фильм. Будет здорово снять даже короткометражку, пятиминутную». Но потом, чем больше ты окунаешься в это, тем больше осознаёшь, что тебе не хочется продолжать начатое. Ведь от многого приходится отказываться. Взять любой фильм, любого кинорежиссёра, художественного или документального фильма – не важно, так вот, по-моему, чтобы снять кино, нужно многим пожертвовать. Все ходят гулять в воскресенье – прекрасно, а с тобой рядом нет твоих собак, друзей, любимых. Ты сидишь в темной монтажной, надо работать.

Я всегда любил книги, чтение. Я пытался немного это показать, этот мир фантазий, в который погружаешься при чтении. Перед глазами стоит некий образ. Я думал над всеми книгами о лошадях, что у меня есть, об иллюстрациях с ними. Какие же они замечательные! Думаю о рисунках, картинках, как книги заставляют пережить восторг, как в детстве. Обожаю мир фантазий. Чем больше говорю об этом, тем больше понимаю, что не видать мне такой жизни, не усижу я долго на одном месте без своей камеры или без возможности снимать кино. Я по натуре застенчивый, не знаю, буду ли я представлять интерес, забери у меня камеру. Кто-нибудь скажет: «Пойду прошвырнусь». Я считаю, мне повезло, что у меня есть камера. Для меня она как паспорт, точно вам говорю, заграничный паспорт.

По-вашему, с помощью камеры вы обретаете анонимность, что открывает перед вами весь мир?
Определённо, да. Она на самом деле открывает двери. С ней можно подойти к кому угодно. Приезжаешь ты в какой-нибудь город, снимаешь, встречаешься с официанткой, между вами завязывается разговор: «А зачем тебе фотоаппараты? - Да вот снимаю. - Класс! Ты должен пойти туда-то, там клёвые машины». Ты идёшь туда, где «клёвые» машины», и знакомишься с фотогеничным механиком. Он приглашает тебя к себе, знакомит со своей красавицей-женой, с ребёнком. Я поснимаю ещё их малыша. Так всё и происходит.

Брюс Вебер

Брюс Вебер


Кино оказало воздействие, повлияло на ваш подход в работе с фотографией?
Кино я использую как школу для фотографии, и наоборот. И в рамках их же самих тоже. Я хочу сказать, из-за того что я снимал на фотоаппарат в то время, когда взялся за кинокамеру, а потом совмещал оба этих занятия, мне кажется, что мои снимки стали свободнее, потому что ты поддаёшься импровизации. Скажем, сидит перед тобой модель, потом она встаёт и идёт по своим делам, и перестаёт следить за собой, что она делала, сидя перед объективом. А как раз это мне и интересно. Хочу снимать кино как фотограф.

Я всегда гордился тем, что я фотограф. Народ поначалу, когда я снял свой первый фильм «Сломанные носы», отнесся ко мне с предубеждением – ведь я снимаю для модных глянцевых журналов. Пришлось доказывать, я нисколько не стеснялся того, чем занимался. Сейчас я смеюсь, потому что все актёры и актрисы, все они хотели быть моделями, что странно, вам не кажется? Это смешно. Иногда они подходят ко мне и спрашивают: «Вещь какого дизайнера мне надеть?» Я не могу поверить, что вы задаёте мне такие вопросы!

Вы снимаете для модных журналов с 1970-х годов. Что вас так в них привлекает?
Они дают ни с чем не сравнимый опыт. Сейчас на фотосъёмках мы ещё часто снимаем и видеоролики, теперь так положено при сотрудничестве с журналами. Вот недавно мы сняли много таких роликов. Кажется, в этом году их насчитывается уже около сорока. И мне это безумно нравится. Я рад тому, что у меня появилось больше времени, чтобы снимать на фотоаппарат. Раньше, чтобы не потерять работу, для материала на десять страниц требовалась неделя. Сейчас же на то, чтобы заполнить те же десять страниц, уходит всего полтора дня. Безумие, не правда ли! Но я справляюсь. И я горжусь, что мне это под силу.

Как вы относитесь к цифровым камерам? Вы собираетесь снять фильм на цифру?
Фильм? Мои ранние фильмы сняты на плёнку. Сейчас я работаю над фильмом о Роберте Митчеме (прим. Роберт Чарльз Дёрмен Митчем (1917-1997) - американский актёр), и я снимаю этот фильм на плёнку, потому что так пошло с ним с самого начала. Однако некоторые мои фильмы сняты как на плёнку, так и на цифру соответствующей камерой. И это здорово. Не нужно придавать много значения тому, что я использую. Когда я снимаю на фотоаппарат, я по-прежнему использую плёнку. Моим помощникам, я всем им купил старые камеры, чтобы они снимали на плёнку. Снимать и на то, и на другое – лучше всего. Уж поверьте мне, тому, кто не вчера родился. (2013 год)

Брюс Вебер

Брюс Вебер

Брюс Вебер

Брюс Вебер

Брюс Вебер

Брюс Вебер

Брюс Вебер

Брюс Вебер

Брюс Вебер

Брюс Вебер

Брюс Вебер

Брюс Вебер

 
Другие новости по теме:
автор: 2oirazuzhe дата: 10 июня 2016 раздел: Гей фото » Гей книги, игры, обои
 
.
Пассив: Ricardo (13 июня 2016 00:52) сказал:
 
Фото мужика в белых трусах на каменном спиле видел в 1985году в журнале Vanity Fair как рекламу для загара но есть более загорелые...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости.